取扱商品

野菜

株式会社髙橋青果では旬の新鮮な野菜を取り扱っております。
品揃えも豊富です。大口の注文も承ります。

TEL:042-522-5337
FAX:042-522-5367

野菜
野菜
野菜

旬の食材

新たまねぎ

新たまねぎ

旬 3月~4月

春先になると、白っぽい色の、少し平べったいたまねぎが出回り始めます。これが新たまねぎです。
よく目にする茶色い皮のたまねぎは、日持ちを良くさせるため、収穫後、約1ヶ月程度は乾燥させますが、新たまねぎは乾燥させずすぐ出荷します。そのため、新たまねぎ独特の甘みとみずみずしい食感が楽しめます。
辛味が少ないので、サラダなどの生食がおすすめです。

選び方

  • 表皮が良く乾いたツヤのあるもの
  • 首がよく締まったもの
  • 表面が白すぎないもの
ゴーヤ

ゴーヤ

旬 7~10月(特に8月)

ウリ科の野菜ゴーヤは独特な苦味が特徴の夏野菜です。沖縄の野菜として有名ですが、夏場で、日照が強くて気温が高く、雨も豊富な時期であれば栽培が可能です。

選び方

  • 表面がゴツゴツしていて重いもの。
  • 緑色が濃く、ツヤがあるもの
  • 大きすぎないもの
なす

なす

旬 7月~9月

卵型、丸型、長なすなど様々な形があります。インドが原産地といわれ、もともとは熱帯性の植物です。日本各地で栽培される地域色が豊かな野菜です。
水分が豊富でみずみずしく癖のない味わいです。

選び方

  • 色が濃く、ハリ、ツヤのあるもの
  • トゲが痛いもの
ねぎ-長葱-

ねぎ-長葱-

旬 11月~12月

独特の強い辛味と匂いをもち、薬味として使われます。日本でも古くから食べられていた野菜であり、各地に固有の種類があります。

種類

  • 根深ねぎ…白い部分を食べる
  • 葉ねぎ…細くて白い部分が少ない

選び方

  • 白と緑の境目がはっきりしているもの
  • 弾力のあるもの
  • みずみずしいもの

果物

株式会社髙橋青果は果物の種類も充実!!
季節の果物は株式会社髙橋青果にお任せください!

TEL:042-522-5337
FAX:042-522-5367

果物
果物
果物

米類

お米の取り扱いを始めました。
産地直送で信頼いただける問屋さんを通して業務用価格で販売しております。

TEL:042-522-5337
FAX:042-522-5367

米類
米類
米類

その他

こんにゃく類、卵、乾物類、調味料類、油類、豆腐、牛乳、バターなどの乳製品の取り扱いもございます。

TEL:042-522-5337
FAX:042-522-5367

その他
その他
その他

お問い合わせ

学校、施設関係者、ご担当者様へ
青果の卸は株式会社髙橋青果へお気軽にお問い合わせください。
旬の野菜をお届けします。
学校、施設、食堂、学食、飲食店などに
野菜を卸しています。
大口注文、カット野菜も承ります。

042-522-5367